Арматура отопительных котлов

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Большинство современных отопительных систем состоят из четырёх основных составляющих.

1. Отопительный газовый или твердотопливный котел;
2. Трубы, по которым горячая вода циркулирует;
3. Радиаторы отопления, которые являются непосредственными передатчиками тепла в помещение. Недавно появилась такая система как «теплый пол»;
4. Трубопроводная арматура самых разнообразных типов.

Роль каждого элемента отопления критически важна. Прежде чем монтировать оборудование системы, нужно сделать точные расчеты параметров системы, просчитать все до самых мелких мелочей. Определить необходимую и достаточную мощность котла. В наших широтах примерно на 10 квадратных метров помещения необходим один кВт мощности котла. При расчетах мощности котла, необходимо учесть толщину стен и возможные потери тепла. Большинство владельцев пользуются услугами профессионалов, которые качественно и ответственно произведут все необходимые работы.
Котел является сердцем системы, соответственно он должен быть качественным и рабочим. Современные котлы представлены на рынке в огромном количестве. Разных мощностей, моделей, видов и модификаций, для разных видов топлива. Газовые котлы в наше время самые популярные и пользующиеся спросом, как для частных домов, так и квартир. Автономное отопление с котлом, работающим на природном газе - это практичное и экономичное на сегодняшний день решение проблемы тепла в жилом доме или квартире. Котлы, работающие на газу, имеют хорошую рекомендацию. Отличаются эффективностью, мощностью, надежностью, имеют самые высокие показатели КПД.

Арматура отопительных котлов

Трубопроводная арматура (ТПА) – незаменимое устройство, которое предназначено для установки на агрегатах и сосудах, а также трубопроводах, предназначено для регулирования или управления состоянием рабочих сред. Работает по принципу смешивания, фазоразделения и сброса, с помощью изменения проходного сечения как в большую, так и в меньшую сторону.
Редукционная ТПА – предназначена для редуцирования (уменьшения) давления в системе, за счет возрастания сопротивления в его проточной части. В редукционной ТПА которой совмещены функции, как запорных, так и регулирующих типов .
Клапаны быстродействующие запорно-дроссельные DN1 100-150; DN2 250-350
21нж34бк 21нж35бк - устройство дроссельное
ДРПМ(Э) - дроссельные клапаны
Др ДРП ДРТ - дроссельные клапаны

Запорная ТПА – распространённый вид, с помощью которого осуществляется полное перекрытие потока рабочей среды. Это наиболее изделие, которое составляет не менее 80 процентов от всех трубопроводных изделий. Самым распространённым примером служат шаровые краны.

11б27п1 - кран шаровой латунный
11б38бк, 11б18бк - кран шаровый латунный 3-х ходовой под манометр
11Б27п, 11б27п1 - шаровой кран латунный

Контрольная ТПА – составная часть различных приборов - изделие, с помощью которого происходит управление поступлением среды в измерительное оборудование.

Пример: клапаны предохранительные

Регулирующая ТПА  – это наиболее дорогостоящий вид ТПА, с помощью которой с определённой точностью регулируются параметры движущихся сред. Регулирование расхода, смешивание в различных пропорциях, поддержание заданного давления, иуровня жидкости а также многое другое.

Заключение

Современные автономные системы отопления имеют целый ряд преимуществ. Устанавливая двухконтурный котел, вы обеспечиваете себя горячей водой.
Большим спросом пользуются современные настенные газовые отопительные котлы. Они имеют небольшие размеры, для них не нужно оборудовать специальное помещение под котельную. Такие котлы легко и быстро монтируются. Не нужно устанавливать громоздких дымоходов и других сложных сооружений Многие владельцы квартир в многоэтажных домах, отказаться от централизованного некачественного и дорогого отопления, переходят на автономное отопление. И хотя проект и монтаж независимого отопления стоит немалых денег в итоге оно окупит себя лихвой в ближайшее время.

Интересно? Поделитесь с друзьями и коллегами!

 
HomeСтатьиИнженерные коммуникацииОтоплениеАрматура отопительных котлов