Смесительные клапаны

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Пароводяные смесительные клапаны могут применяться везде, где требуется горячая и теплая вода для производственных целей:

- промывка полов, оборудования, машин и другого промышленного оборудования,
- промывка фильтров противотоком,
- промывка котлов, аппаратов, резервуаров, цистерн и иных разных емкостей,
- многое оборудование в пищевой промышленности.

Смесительные клапаны являются составляющей трубопроводной арматуры. Благодаря их применению энергия пара используется быстро и удобно, а самое важное без дополнительных инвестиций в бойлеры, теплообменники и другое тепловое оборудование. Смесительные клапаны, управляемые биметаллом могут обеспечить совершенно точную настройку и регулировку температуры горячей воды. Обычно заводские настройки соответствуют 40оС, что совпадает с положением предохранительной кнопки на рукоятке управления. Регулировка и изменения можно произвести в любой удобный момент при помощи той же рукоятки. Температура горячей воды даже во время перепадов давления остается стабильной.

Для обеспечения безопасной и надежной работы смесительных клапанов необходимо обязательно устанавливать обратные клапаны и грязеуловители на линии холодной воды и линии пара непосредственно перед самым смесительным клапаном.

Управление потоками пищевых жидких сред и моющих растворов в пищевой промышленности строится на высококачественной арматуре. Она является регулирующим и связующим звеном между технологическими процессами предприятия. Непрерывность, надежность и экономичность производственного процесса во многом может зависеть от качества используемой арматуры.

Интересно? Поделитесь с друзьями и коллегами!